الخميس، 18 سبتمبر، 2008

صينية البطاطس بالجبنة ii




المقادير:

6 حبات بطاطس صغيرة مقطعة شرائح (او 3 كبيرة)
1ك جبنة تشدر (او موزاريلا) أو النوعين معاً
1/2 ك حليب
1/2 ك كريمة
1/2 ك شوفان
رشة ملح/فلفل
 مكعب ماجي

الطريقة:
*سخني الفرن لدرجة 200
*ادهني صينية بايركس بالزبدة
*في وعاء اخلطي كل من الكريمة، الحليب، ماجي، الشوفان، الملح والفلفل
*ضعي طبقة من البطاطس ثم رشة جبن وكرري الى انتهاء الكمية
*صبي الخليط على الصينية
*ادخليه الفرن لمدة 30-40 دقيقة حتى تنضج البطاطا
(يمكن إضافة طبقة من اللحم المفروم بالصلصة بين الطبقات)

وبالهناء والشفاء ^^

شوربة الدجاج والذرة ع الطريقة التايلندية ^^



المقادير:
زيت نباتي
ا كوب دجاج مقطع ومطبوخ
2م.ط. بصل أخضر مفروم
2م.ط. كزبرة خضراء مفرومة
علبة ذرة مصفاة
ام.ص. زنجبيل مفروم
1/2 كوب شوفان
1/4 كوب كريمة أو حليب جوز الهند
ام.ص. بشر ليمون
عصير ليمونة واحدة
مكعب ماجي او 4 أكواب مرقة الدجاج

الطريقة:
سخني الزيت وأضيف البصل والزنجبيل حتى يذبل
أضيفي الشوفان ،الذرة، حليب جوز الهند، بشر الليمون، ملح وفلفل واطبخي لمدة 10 دقائق
اضيفي الدجاج، عصير الليمون، الماجي واطبخي لمدة 5 دقائق
اضيفي الكزبرة ويمكن اضافات الفلف الحار ثم تقدم ساخنة مع شرائح الليمون

وعوافي على قلوبكم وبطونكم ^^

الاثنين، 1 سبتمبر، 2008

معجنات الدجاج بالسماق والسمسم ^^



المقادير:
2 صدر دجاج
بصل
ثوم
زيت او زبدة
مكعب ماجي
ملح
فلفل اسود
1 م. سماق
عجينة جاهزة (بف باستري)
بيضة مخفوقة
سمسم للزينة


الطريقة:
1- يقلب البصل على النار مع الزيت ثم يضاف الثوم والدجاج المقطع مكعبات صغيرة،
 يقلب قليلاً ثم تضاف باقي المكونات عدا السماق يضاف بعد اغلاق النار، يمكن اضافة الفلفل الرومي.

2- تقطع العجينة الواحدة الى اربع قطع، تفرد قليلاً باليد وترص كما في الصورة، أو تعمل على شكل مثلثات صغيرة.





3- تحشى بالحشوة ثم تُلم أطرافها .






4- تدهن كل حبة بالبيض وترش السمسم.




5- تدخل لفرن ساخن لمدة 20 دقيقة او الى ان تحمر من الاعلى والأسفل.





صحة وعافية