الأربعاء، 1 أكتوبر، 2008

قـ د ر ة ^ـ^ قـ ا د ر


كيكة الكريم كارميل 



الطبقة الأولى:


طبقة السكر المحروق:


نضع حوالي نصف كأس سكر في صينية الخبز

نميل الصينية على جانب واحد ونشعل تحتها النار



نوزعه بملعقة على أرض الصينية كلها
نترك الصينية جانباً حتى يجمد السكر




الطبقة الثانية:

طبقة كريم الكراميل:

المقادير:

بيضتان + كأسين من الحليب البودرة + كأسين ماء + نصف ملعقة صغيرة فانيليا + نصف كاسة سكر


في الخلاط الكهربائي نضع أول شيء البيض
حين يخفق البيض نضع فوقه السكر
ثم باقي المقادير

نصب الخليط فوق طبقة السكر المحروق



الطبقة الثالثة:

طبقة الكيك:

المقادير:

بيضتان + نصف كاسة حليب سائل + م.ص. فانيليا + م.ط. باكم باودر + نصف كاسة سكر + نصف كاسة زيت +م.ط. كاكاو + م.ط. حليب باودر + كاسة دقيق

في نفس الخلاط (بدون غسله بعد عمل الطبقة الأولى)
نخفق البيض أول شيء
ثم نضع فوقه باقي المقادير عدا الدقيق
نصب المزيج في وعاء عميق و نضيف الدقيق بالتدريج ونقلب يدوياً
بعد أن يتم خلط الطحين مع المزيج جيداً

نبدأ بصب المزيج فوق طبقة كريم الكراميل في الصينية




نأخذ صينية اكبر قليلاً ونملأ حوالي أقل من نصفها بقليل بالماء الساخن (حمام مائي)

نغطس الصينية التي وضعنا فيها الطبقات الثلاثة بالصينية التي تحوي على الماء


نضع الصينيتان في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة
 او نستعين بسكينة نغرزها في الصينية ويجب أن تخرج السكينة نظيفة لنتأكد من استوائها

نخرج الصينية من الفرن ونتركها قليلاً حتى تأخذ درجة حرارة الجو




ثم نضعها بالثلاجة حتى تجمد طبقة الكريم كراميل ع الاقل 4 ساعات

(الأفضل تركها في الثلاجة ليلة كاملة)
عند التقديم نخرجها من الثلاجة ونتركها نصف ساعة
نهزها هز خفيف
ثم نقلبها على صينية التقديم

ونقدمها باااردة


فتة البادنجان باللبن ^^

السسسسلام عليكم

المقادير:
عيش لبناني مقطع مكعبات
حزمة خس
حبتين بذنجان أسود مقطعة مكعبات كبيرة
لحمة مفرومة
بصلة صغيرة مفرومة
بصلة خضراء مفرومة
لبن زبادي كبير
ملح-فلفل-ثوم-كمون-قرفة
بقدونس للزينة


الطريقة :
1- يفرم الخس مربعات ويوضع في صينية أوصحن تقديم كبير
2- يقلى البذنجان ثم يرش بالملح إلى أن يبرد ثم يوزع فوق الخس

3- يقلى البصل مع اللحم المفروم إلى أن ينضج ثم يضاف له البصل الأخضر والبهارات(ملح -فلفل- قرفة) ويقلب لمدة دقيقتين
ثم يترك قليلاً ليبرد ثم يوزع على البذنجان

4- يقلى الخبز ثم يوزع فوق اللحمة المفرومة ثم يغطى بخلطة اللبن(لبن زبادي+ملح وفلفل وثوم وكمون)

5- يزين بالبقدونس

مكرونة بشاميل بالدجـــــاج ..




المقادير:


باكت(450غ) مكرونة اي نوع (والافضل ما تكون طويلة)
2 صدر دجاج مسلوق
مكعب ماجي
بصلة كبيرة مفرومة شرائح طويلة
نصف ملعقة ثوم مطحون
2 حبة طماطم مفروم
ملعقة طعام صلصة طماطم
ملح+فلفل+قرفة+كمون مطحون+كزبرة مطحونة




للبشاميل:


2 كوب حليب
2 ملعقة طعام دقيق
2 ملعقة طعام زبدة
جوزة الطيب
بيضة





الطريقة:
1- تسلق المكرونة مع قليل من الملح والزيت النباتي ثم تصفى>>مو مرة تستوي







2- يحمس البصل مع قليل من الزيت النباتي حتى يذبل ثم يضاف الثوم ويقلب قليلاً







3- تضاف البهارات والطماطم والصلصة والماجي ويقلب لمدة 5 دقايق







4- يقطع الدجاج قطع طويلة(باليد وليس بالسكين) ثم يضاف للخلطة ويقلب لمدة 10 دقايق أو حتى يجف ماءه







5- عمل البشاميل بالطريقة المعتادة ويضاف له رشة خفيفة من جوزة الطيب والملح
6- يضاف قليل من البشاميل في صينية بايركس كبيرة







7- تضاف المكرونة+خلطة الدجاج في الصينية ويقلب الجميع ويسوى سطحها جيداً


attachment.php.jpg




8- تضاف البيضة على البيشاميل بعد بروده قليلاً ثم يصب ع الوجه ويسوى جيداً وتدخل للفرن الساخن ^^








تقدم ساخنة أو باردة حتى تتماسك وبسسسسس^^


attachment.php.jpg