السبت، 20 ديسمبر 2008

الـ كابتشينووووو



مقادير الكوب الواحد:


2 م.ط. حليب بودرة



1 م.ط. قشطة (أو يمكن استبدالها بملعقة ثالثة من حليب البودرة)



2 م.ص. سكر



1 م.ص. نسكافيه



3/4 الكوب ماء مغلي





توضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط لمدة ثواني،
ثم يصب في الكوب ويرش الوجه ببودرة الكاكاو أو الكارميل أو أي نكهة مفضلة ..





واستمتعوا بكوب كابتشينو ساخن مع قطعة جاتوو أو شوكولاتة :)








صحة وعافية ^^

الجمعة، 12 ديسمبر 2008

:: بالجبنـــــ مكرونات ــــــات ::

صورتين لنفس الطبق







المقادير:

1 باكت مكرونة أي نوع
3 م.ط. جبنة كاسات + 3 م.ط. جبنة موزاريلا +
  م.ط. قشطة أو كريمة + 1 م.ط. مايونيز(اختياري)
ملح وفلفل +أوريجانو (زعتر بري)
فلفل أخضر بارد - ماشروم (حسب الرغبة)
١ م.ص. ثوم - زيت نباتي


الطريقة:

تسلق المكرونة مع قليل من الزيت والملح وتصفى
يوضع الثوم في قدر كبير مع 2م.ط. زيت نباتي ويقلب حتى يصفر
يضاف له الملح والفلفل والفلفل البارد والماشروم والمكرونة ويقلب قليلاً
يخلط في وعاء خارجي الأجبان مع القشطة والمايونيز والزعتر ويضاف للمكرونة
يقلب لمدة 3 دقائق فقط ويقدم في آنه
يزين بالبقدونس أو الريحان

الســ لــ يــ قــ *ـ^

السليق: من أنواع الأرز الحجازية السهلة و اللذيذة و الخفيفة و التي يمكن أن تتناول في الغذاء أو العشاء..

لا يغركم طول الخطوات.. سهل جداً..









المكونات:

كيلو لحم أو حبة دجاجة
3كاسات أرز مصري
8ملاعق طعام حليب بودرة
3 م.ط. زبدة
فصين صغيرة مستكة
ملح
بهارات خشنة (هيل- قرنفل-فلفل أسود -قرفة - ورق غار)


الطريقة:

* يسلق الدجاج أو اللحم في قدر الضغط مه إضافة الملح والبهارات الخشنة ويترك لمدة ساعة(للحم) ونصف ساعة(للدجاج)
* يغسل الأرز ويترك لمدة ساعة كاملة




* يخرج اللحم من القدر وتصفى مرقته من البهارات ثم يوضع الأرز




* يقلب مع إضافة 1/2 م.ط. من الملح ويقلب باستمرار



* يذوب الحليب البودرة في 3 كاسات ماء مغلي
* بعد نضج الأرز(بعد ربع ساعة) يضاف الحليب على دفعات بالتدريج مع التقليب المستمر




* يوضع اللحم في بايركس بعد تبهيره بالملح والفلفل والكمون وقليل من زيت الزيتون ويوضع في الفرن إلى أن يحمر



* في وعاء صغير تذوب الزبدة مع المستكة



* تضاف الزبدة بعد تماسك الأرز على الوجه وتقلب قليلاً



* يترك على نار هادية جدددداً مع احكام إغلاقه بالغطاء ويترك لمدة5 دقائق
* تطفئ النار ويترك مدة بسيطة قبل فتح الغطاء ثم يقدم مع اللحم والقليل من الزبدة ع الوجه




يقدم مع سلطة الطماطم بالثوم..




و صحة وعافية ^^

:: المقـ لـ قـ لــ ::


بما أننا في أيام اللحمة والشحمة فهذا الطبق المفضل عندي في كل عيد أضحى



إليكمـ....


المقلقل






الكميات حسب الرغبة
.
.

تقطع اللحم مكعبات كبيرة نوعاً ما لأنها تصغر بعد الاستواء




تفرم بصلة متوسطة فرماً ناعماً ويضاف لها الملح والفلفل والكمون والليمون
وتتبل اللحمة بخليط البصل وتوضع في الثلاجة ع الأقل ساعة





نسخن 2م.ط. من الزيت النباتي مع 1 م.ص. ثوم

نضيف اللحم مع تتبيلته ويغطى ويترك ع نار هادية لمدة 1/2 ساعة





يقلب بعد النصف ساعة ونلاحظ أن اللحم نزل الكثيرمن الماء



نرفع الغطاء ونتركه إلى أن ييجف ماءه

ويزين بالبقدونس



يقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز ..

وبالهناء والشفاء ^^