السبت، 16 يوليو 2011

عجينة العشر دقائق ((ممتازة))

طريقة عجينة العشر دقائق لعمل المعجنات المختلفة

بيتزا / كروساون / فطائر مشكلة ...الخ

ممتازة جداً للمبتدئات ،،













الخطوة الأولى:
كوب دقيق أبيض + كوب ماء فاتر + م.ك. خميرة + نصف م.ص. سكر

تقلب المكونات جيداً بالملعقة الخشبية ثم تغطى بمنشفة أو نايلون وتترك لمدة ١٠ دقائق (بدون تقليب)




الخطوة الثانية:
(يضاف للمكونات بعد العشر دقائق)
كوب دقيق بُر + كوب شعير مطحون + نصف كوب زيت نباتي + م.ص. ملح

تعجن باليد جيداً ثم تستخدم في الحال ..
(يمكن عمل نفس الطريقة بأي نوع دقيق مرغوب)