الثلاثاء، 28 فبراير، 2012

كيف تجعل أكلك عبادة ؟؟؟!

إهداء لجميع متابعي [ أزكى طعاماً ]



الخميس، 23 فبراير، 2012

المحشي بالصلصة الحامضة ..



المقادير:

بصل مقطع حلقات عريضة

 أربع أو خمس حبات صغيرة من الخضروات:
  باذنجان أسود - كوسة - بطاطس -  فلفل رومي 

ملعقة كبيرة سمن أو زيت زيتون
 

مقادير الحشوة:
 كوب أرز مصري
ربع كيلو لحم مفروم 
 حبة متوسطة طماطم 
حبة متوسطة بصل 
نصف حزمة بقدونس
ملعقة صغيرة ثوم  
  ملح وفلفل

الثلاثاء، 14 فبراير، 2012

التبولـــــــة




المقادير : 
 حزمتين بقدونس مفروم فرم ناعم
3 ملاعق نعناع أخضر مفروم
حبتين طماطم مفرومة ناعم 

رأسين بصل أخضر مفروم ( أوحبة بصل أبيض صغيرة)
نصف كوب ليمون معصور
 معلقة ملح (حسب الرغبة)

رشة فلفل أبيض أو أسود
نصف كوب زيت زيتون
٣ملاعق برغل ناعم

ورقات خس أو طماطم للزينة


 

الطريقة :
  • يغسل البرغل ويوضع في صحن عميق ويضاف له كوب ماء فاتر ويترك لمدة ساعة، ثم يصفى من ماء النقع .
  • تخلط جميع المقادير مع بعضها وتقلب جيداً وقت التقديم حتى لاتذبل.
  • يرص الخس في طبق التقديم ويسكب فوقة خليط التبولة وتزين بشرائح الليمون أو الطماطم حسب الرغبة.
(يمكن خلط الخضار والبرغل ووضعها في الثلاجة، وعند التقديم يضاف الزيت والليمون والملح )