الثلاثاء، 25 يونيو 2013

قهوة المارس اللذيذة


المقادير:




الطريقة:

مارس + ٣ م.ص. نسكافيه +٣ م.ك. كوفي ميت
+ نصف علبة حليب مركز (أبو قوس، لونا)



  + ١/٢ م.ص. هيل مطحون + ٢ كوب ماء مغلي



ثم توضع على نار خفيفة
وتقلب باستمرار حتى يذوب المارس تماماً وتبدأ بالغليان




ترفع عن النار وتوضع في ترمس القهوة وتصب بالفناجين ،
أو تصب في الأكواب الكبيرة وتقدم حسب الرغبة ")


التورتة المالحة بحشوة التونة





المقاير:
كيس توست (يفضل أسمر)
مكعب مرقة الدجاج (ماجي)
للحشوة:
علبة تونة
ملعقتين مايونيز
ملح وفلفل أسود
عصير ليمونة
٣ ملاعق بقدونس مفروم ناعم
٣ ملاعق جزر مبشور
٣ ملاعق بصل أخضر مفروم ناعم

٣ ملاعق فلفل بارد مفروم ناعم
للخلطة [التغطية]:
٥ ملاعق كبيرة لبنة

ملعقتين كبيرة زبادي
ملعقيتن كبيرة مايونيز

شوربة مكرونة الحروف



المقادير:

ربع كيلو لحم مكعبات صغيرة
نصف بكت مكرونة حروف أو لسان العصفور
بهارات مطحونة (كمون-كزبرة-قرفة)
 كوب طماطم معصورة
ملعقتين صلصلة طماطم
 بصلة مفرومة ناعم
ملعقة كبيرة ثوم
ملح+فلفل أسود
عصير ليمونة واحدة
ملعقتين زيت أو سمن نباتي


الطريقة:

  • يوضع اللحم + البصل + البهارات في قدر مع قليل من الزيت أو السمن ويقلب حتى يذبل البصل.
  • يضاف الماء (لتر تقريبا)، وتترك لمدة نصف ساعة حتى ينضج اللحم.
  • تضاف باقي المكونات والمكرونة وتقلب وتترك ثلث ساعة إضافية، مع التقليب المستمر حتى لاتلتصق بالقدر. 
  • تقدم وتزين بالبقدونس .