المقادير:
* حبتين كبيرة من الباذنجان الأسود
* حبة فلفل رومي أحمر أو أخضر مفروم
* 3 فصوص ثوم مطحون
* حبة طماطم متوسطة مفرومة
* ٤ أعواد بصل أخضر
* بعض ورقات النعناع الأخضر
* قليل من البقدونس المفروم
* نصف كوب عصير ليمون
* ملح + فلفل أسود
* ملعقتين لبن زبادي (حسب الرغبة)
* زيت زيتون
الطريقة :
1. يشوى الباذنجان بقشره فوق النار (البوتجاز)، ثم يزال القشر الأسود ويهرس بالشوكة
2. تفرم الطماطم و الفلفل الرومي والبصل الأخضر والبقدونس وقليل من النعناع فرما ناعما
3. يخلط الباذنجان الأسود و الطماطم و الفلفل والنعناع و الثوم و الملح و عصير الليمون واللبن وقليل من زيت الزيتون
* من الممكن وضع جميع المكونات في مكينة فرم الخضار ثم إضافتها للباذنجان وتقليبها
4. توضع في صحن التقديم وتزين بالنعناع ثم يرش عليها زيت الزيتون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق