:: مقادير العجينة ::
١ كوب دقيق أبيض + ١كوب دقيق بُر
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
4 ملاعق كبيرة زبدة طرية
رشة ملح
1ملعقة كبيرة باكنج باودر
بيضة
3/4 ماء دافيء
:: مقادير الحشوة ::
كوب ونصف تمر منزوع النوى ومعجون
ملعقة ط سمسم
ملعقة ط قرفة
2 ملعقة حليب بودرة
ملعقة ط زبدة
للوجه:
بيضة
مكسّرات ( لوز أو عين جمل )
مكسّرات ( لوز أو عين جمل )
:: الطريقة ::
تخلط المقادير السائلة ثم تصب على المقادير الجافة وتعجن جيداً حتى تتماسك..
تخلط المقادير السائلة ثم تصب على المقادير الجافة وتعجن جيداً حتى تتماسك..
** طريقة فرد العجينة في الصينية :
يؤخذ ربع مقدار العجين ويوضع في الفريزر
يؤخذ باقي العجين ويفرد في قاع قالب مدهون [يفضل صينية تيفال وليس بايركس]
يدخل للفرن لمدة ١٠ دقائق
تخرج من الفرن وتفرد عليها حشوة التمر
تخرج كمية العجينة من الفريزر وتبشر فوقها بالمبشرة
يدهن وجهها بالبيض وتزين بالمسكرات [حسب الرغبة]
ترجع للفرن إلى أن يحمر وجهها
تقطع وتقدم مع القهوة أو على الفطور ^*
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق