المقادير :
للعجينة:
١/٢ ١ ك دقيق بر
١/٢ ١ ك شعير مطحون
١/٢ ك زيت نباتي
بيضة
١م.ط. خميرة
١م.ص. بهارات عيش باللحم (جاهزة) أو بهارات المعمول أو (حبة البركة+شمر)
١/٢ ك ماء للعجن
للخلطة:
١/٢ كيلو لحم مفروم
بصل وثوم
حزمة كرات مفروم
( ٤م.ط. طحينة تذاب في ربع كأس ماء + ٢م.ط. خل + ٤م.ط. دبس رمان + بيضة + ملح وفلفل )
سمسم + بيض (للوجه)
الطريقة :
تعجن مقادير العجينة وتترك لتخمر لمدة ساعة
يسوى اللحم المفروم مع الثوم والبصل على الصاج
يرفع اللحم عن النار ويضاف له الكرّات المفروم
تخلط جميع المقادير السابقة بين القوسين ( ) وتضاف له
يفرد العجين بصينية مدهونة مع رفع أطرافه قليلاً
يوزع الخليط جيداً ويرش وجهه بالسمسم
تضغط أطراف العجين لتحتوي الخلطة، ثم يدهن الوجه بالقليل من البيض
يوضع بالفرن لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة حتى يحمر وجهه قليلاً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق