السبت، 7 أغسطس 2010

البطاطس بوريه بالروبيان ^*




المقادير:
حبتين بطاطس كبيرة أو 5حبات متوسطة
كوب ربيان
بصلة متوسطة مفرومة فرما ناعما
بهارات مشكلة
حبة فلفل رومي مفرومة
مايونيز - زبدة - ملح -فلفل أسود - حليب سائل
جبنة موزريلا
بقسماط(خبز مدقوق)


مقادير البشاميل:
2م.ك. زبدةتوضع على النار(صغيرة) حتى تسيح ثم يضاف لها 1م.كدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر 
ثم يضاف له الحليب بالتدريج مع التقليب أيضاً (كأس حليب)ثم يوضع الملح(1/2م.ص.) وتطفى النار


الطريقة:
*تسلق البطاطس جيداً ثم تهرس بالملعقة الخاصة أو بالشوكة ويضاف مع الهرس كأس حليب بالتدريج
ثم يضاف م.ص. ملح و2م.ك. مايونيز..


*يوضع البصل مع الربيان على الصاج مع القليل من الزيت ويقلب ثم يضاف الملح والفلفل وأي بهارات مفضلة، 
ثم يضاف الفلفل الرومي والليمون وتطفأ النار ..
 
*تدهن صينية متوسطة الحجم بالزبدة ويرش فوقه البقسماط حتى تتغطى تماماً 
ثم نتخلص من البقسماط الزائد بقلب الصينية...
 
*توضع نصف كمية البطاطس في الصينية مع مساواتها جيدً بالملعقة ورفع الأطراف قليلاً

*يضاف خليط الروبيان ويوزع جيداً على البطاطس..

*يرش الجبن المبشور ..

*توضع الطبقة الأخرى من البطاطس كلها دفعة واحدة ثم تفرد بهدوء حتى تتغطى تماماً..

*يصب البشاميل على الوجه ويوزع جيداً ثم يرش فوقه طبقة رقيقة من البقسماط..

ثم تدخل للفرن 10 دقائق أو حتى يحمر وجهها...


يمكن استبدال الروبيان بالتونة أو أي حشوة مرغوبة ^* 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق