- المقادير -
كيلو لحم بعظمة أو مكعبات
نص كيلو لحم مفروم
رغيفين خبز لبناني
علبتين زبادي كبيرة
فص ثوم كبير مهروس
ملح وفلفل
كأسين رز مصري
لوز محمر
- الطريقة -
- تُحمر قطع اللحم في السمن جيدا .. بعد ذلك نسلقه مع ملح وفلفل وهيل ومستكة
- يحمر الخبز في الفرن مع رشة زيت زيتون ثم يرص كطبقة أولى في الصينية
[في الطريقة الأصلية يُقلى بالسمن]
- يخلط الزبادي مع الثوم والملح والفلفل، ثم نضعه فوق طبقة الخبز
(بعد تجهيز كل الخطوات التالية حتى لا يتشربه الخبز)
- يسلق الأرز مع الملح والقليل من الزيت
- يسوى اللحم المفروم ع الصاج مع البهارات (بدون بصل ألذ)
- نضع الرز كطبقة ثالثة فوق الخبز واللبن
- نضع اللحم فوق الأرز مع صب القليل من مرق اللحم
- نزين الوجه باللحم المفروم والمكسرات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق