المقادير:
نصف كـوب جوز الهند
ك تمر
ملعقتين طعام بكنج بودر
كــــوب دقـــــيــق بر
نصف كوب دقيق أو شعير مطحون
نصــــــف كــــــوب ســـــــكر
نصــــــف كــــــوب زيت
4بيضات
رشة قرفـــة وهيل (مطحون)
مكسرات (فستق – لوز – جوز)
الطريـــقة :
ينقّـــــع التمر مع نــصف كوب أو أقــل من الماء ويترك حتى يذوب (يفضل استخدام التمر مفصول النوى).
يخلط بالخلاط كلاً من البيض -السكر- جوز الهند-القرفة والهيل –الزيت حتى يمتزج.
ثم نضيف التمر ونخلطه حتى يمتزج مع الخليط.
ثم نصب المزيج على كمية الشعير والبر والباكنج بودر ويقلب بالملعقة الخشبية ببطء حتى يمتزج تماماً.
نحضر وعاء الخبز, ندهنه بالزيت ونرش الدقيق.
يصب الخليط وترش على وجهه المكسرات.
يوضع في الفرن لمدة 20-30دقيقة على درجة حرارة متوسطة.
يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد ثم يقلب في وعاء ويرش بالسكر الناعم أو حليب النستلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق