المقادير:
ورق العنب طازج أو معلب
رز منقوع لمدة ساعة
لحم مفروم
ملح + فلفل اسود
لحم شرائح أو لحم بعظم أو دجاج أرباع
ليمووون +زيت زيتون
بطاطس مقطعة شرائح بسمك ١سم
الطريقة:
-تعمل الحشوة [رز +لحم مفروم+ملح + فلفل اسود]
-يدهن قاع القدر بالزيت ثم ترص شرائح البطاطس
-ترص فوقها قطع اللحم أو الدجاج في قاع القدر
-تلف حبات ورق العنب بالحشوة بحيث تكون طرية غير مكبوسة
-تطبخ بعصير الليموون + القليل من زين الزيتون والماء حسب الكمية
.......
أما ورق العنب العادي [الـ يالنجي]
حشوته بالأرز والبقدونس (والطماطم حسب الرغبة)
ويطبخ بدبس الرمان والكثير من زيت الزيتون ..
"")
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق