المقادير:
1- دجاجه كامله غير مقطعة مع عدم إزالة الجلد.
2- كوب لبن رايب أو زبادي
3- نصف علبة معجون طماطم
5- كوب من الكزبره و الشبت مفرومين
6- خمس فصوص ثوم
7- قطعه صغيره زنجبيل
8- سبع ورقات غار طازجه
9- فنجان زيت
10- فلفل حار ( حسب الرغبة)
11- بصلة واحدة
12- البهارات: ملح, كركم, دارسين مطحون, جوزة الطيب(قليل), قرفه مطحونه, كاري بودر,هيل صحيح
والكميه على حسب الذوق الشخصي.
الطريقة:
1- بعد غسل الدجاجه بالماء , ندعكها بالملح, ونتركها لمدة نصف ساعه بعدها نغسلها بالماء ونجففها و نتركها في صحن بايركس.
2- نخلط جميع المقادير بالخلاط , ونصبها تحت الجلد وفوقه, ونغطي كل الدجاجة بالخلطة.
3- نغطيها بورق القصدير, ونتركها بالبراد على الأقل ٥ ساعات والأفضل ليلة كاملة.
نخرجها من البراد قبل وقت التقديم بثلاث ساعات , وندخلها في فرن ساخن ودرجة حرارته 160 لمدة ساعتين إلا ربع.
ثم نفتح الشواية فقط لتحمير الوجه.
4- تقدم مع رز أبيض أو أرز أخضر ( أرز أبيض+ شبت مفروم + بصل أخضر).
تزين بالشبت أو البقدونس، ويقدم باقي الصوص في صحن جانبي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق