السبت، 7 أغسطس 2010

دجاجة محمرة مع الصلصة الهندية ^*





المقادير:
1- دجاجه كامله غير مقطعة مع عدم إزالة الجلد.
2- كوب لبن رايب أو زبادي
3- نصف علبة معجون طماطم
5- كوب من الكزبره و الشبت مفرومين
6- خمس فصوص ثوم
7- قطعه صغيره زنجبيل
8- سبع ورقات غار طازجه
9- فنجان زيت
10- فلفل حار ( حسب الرغبة)
11- بصلة واحدة
12- البهارات: ملح, كركم, دارسين مطحون, جوزة الطيب(قليل), قرفه مطحونه, كاري بودر,هيل صحيح

والكميه على حسب الذوق الشخصي.

الطريقة:
1- بعد غسل الدجاجه بالماء , ندعكها بالملح, ونتركها لمدة نصف ساعه بعدها نغسلها بالماء ونجففها و نتركها في صحن بايركس.

2- نخلط جميع المقادير بالخلاط , ونصبها تحت الجلد وفوقه, ونغطي كل الدجاجة بالخلطة.

3- نغطيها بورق القصدير, ونتركها بالبراد على الأقل ٥ ساعات والأفضل ليلة كاملة. 

نخرجها من البراد قبل وقت التقديم بثلاث ساعات , وندخلها في فرن ساخن ودرجة حرارته 160 لمدة ساعتين إلا ربع.
ثم نفتح الشواية فقط لتحمير الوجه.

4- تقدم مع رز أبيض أو أرز أخضر ( أرز أبيض+ شبت مفروم + بصل أخضر).

تزين بالشبت أو البقدونس، ويقدم باقي الصوص في صحن جانبي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق