الأربعاء، 27 أكتوبر 2010

طريقة عمل البرجر *^





المقادير:


- نصف كيلو لحم مفروم بقري
- بصلة متوسطة مبشورة
- ٢ م.ص. ثوم مطحون
- ملعقتين بقدونس مفروم
- نصف كوب بقسماط
- ربع كوب حليب سائل
- ملعقتين جبنة موزريلا
- بيضة
- ٢ م.ص. ملح + ١ م.ص. فلفل أسود + ١م.ص. بهارات البرجر أو أي بهار مشكل






الطريقة:

* تخلط جميع المكونات جيداً، وتشكل على شكل دوائر متساوية ثم تضغط باليد لتكون أقراص كبيرة



* تسوى في مقلاة مسطحة بإضافة القليل من الزيت النباتي
تترك لمدة ٢-٣ دقائق لكل وجه




* يعمل ساندويش البرجر حسب الرغبة (خس -طماطم -بصل -مايونيز - صلصة الخردل- جبن شرائح)
أومع أي نوع سلطة أو مع طبق جانبي من البطاطا المهروسة


.

.

صوص سريع ولذيذ للبرجر:

٢ ملعقة مايونيز+ملعقة كاتشب+ملعقة بصل مفروم صغير جداً+مخلل خيار مفروم صغير جداً

هناك تعليقان (2):

  1. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  2. ممكن اعرف ليه اللبن ؟ و التوم المطحون ده توم بودره ولا توم فرش مطحون ؟

    ردحذف