المقادير:
- نصف كيلو لحم مفروم
- بصلة مفرومة
- نصف حزمة بقدونس مفروم (كوب تقريباً)
- ٢ م.ك. بقسماط
- بيضة
- نصف م.ص. من كل من التوابل :
هرد - قرفة - ببريكا - شطّة حمراء - بهارات لحم (حسب الرغبة)
- ١ م.ص. من كل من التوابل :
كاري - سمّاق - ثوم بودرة - فلفل أسود - زنجبيل أخضر مبشور أو بودرة
- ٢ م.ص. ملح
الطريقة:
- تخلط جميع المقادير جيداً ، ثم تشكل على شكل أصابع أو أسياخ وتضغط باليد ..
- ترص في صينية فرن ، ويوضع في أرض الصينية نصف كوب من الماء ..
- تغطى بورق الفويل بإحكام ثم تدخل الفرن لمدة نصف ساعة ..
- ننزع الغطاء الفويل ونرش الكباب بالقليل من زيت الزيتون ..
- ندخل الصينية للفرن ونتركه حتى يحمّر لونه (٤-٦) دقائق ..
ولاكتساب نكهة الشواء المميزة:
نقوم بتسخين قطعة فحم ثم نضعها في ورق فويل أو وعاء صغير ونضعها داخل الصينية، ونرش عليها نقط من الزيت أو السمن ..
ثم نقوم فوراً بإعادة تغطية الصينية بورق الفويل بإحكام لاكتساب المزيد من نكهة الشواء ..
- يزين بالبقدونس والليمون وحلقات البصل بالسماق ..
- يقدم مع سلطة الطحينة و الأرز الأبيض أو خبز الشباتي الهندي ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق