السبت، 23 أكتوبر 2010

الـ سمكـ [بنكهة هندية]



المقادير:

بصلة متوسطة مقطعة جوانح
م.ص. ثوم مبشور
م.ص. زنجبيل أخضر مبشور
شريحة سمك كبيرة مقطعة مكعبات
١ م.ك. صلصة طماطم (يمكن الاستغناء عنها)
رشة ملح
بهارات: م.ص. كاري + م.ص. كركم + نصف م.ص. شطة حمرا + م.ص. كزبرا ناشفة
٢ م.ك. لبن زبادي
عصير ليمونة (يفضل ليمون أخضر)



الطريقة:

يقلب الـ بصل+ ثوم+زنجبيل في قليل من زيت الزيتون إلى أن يذبل




يضاف الملح والتوابل ويقلب قليلاً



ثم تضاف قطع السمك وتقلب يترك ع النار لمدة 10 دقائق


يضاف الزبادي وعصير ليمونة ويقلب لمدة دقيقتين
يزين بالكزبرة ويقدم مع الأرز الأبيض أو الأرز بالأعشاب



الصورة في بداية الموضوع بنفس الطريقة مع إضافة هذه الخطوة
تضاف مع البهارات ملعقة صلصة طمام محلولة بربع كوب ماء


بالهناء والعافية ..
=""")

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق