- المقادير -
نصف كيلو من البطاطس (حوالي ٤حبات)
نصف ملعقة صغيرة من الخردل
2 فص من الثوم
ربع كوب بقدونس+ربع كوب فلفل رومي مفروم
2 ملعقة كبيرة من الخل الأحمر
6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ربع ملعقة كبيرة من النعناع الناشف (أو ملعقتين أخضر)
ملح، فلفل أبيض
نصف ملعقة صغيرة سماق
- الطريقة -
- تسلق البطاطس مع قشرها في ماء مملح حتى تنضج مع بقائها متماسكة ثم تقطع و توضع في الإناء
- نضيف في زبدية الخل و الخردل و الملح و الفلفل الأبيض والسماق و يخفق حتى يمتزج الخليط
- ثم يضاف النعناع الناشف و الزيت الزيتون والثوم
- يضاف البقدونس إلى البطاطس ثم تصب فوقها الصلصة
- تقلب بحذر ثم تقدم باردة أو دافئة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق