السبت، 7 أغسطس 2010

سلطة البطاطس ..



- المقادير -

نصف كيلو من البطاطس (حوالي ٤حبات)
نصف ملعقة صغيرة من الخردل
2 فص من الثوم
ربع كوب بقدونس+ربع كوب فلفل رومي مفروم
2 ملعقة كبيرة من الخل الأحمر
6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ربع ملعقة كبيرة من النعناع الناشف (أو ملعقتين أخضر)
ملح، فلفل أبيض

نصف ملعقة صغيرة سماق


- الطريقة -

  • تسلق البطاطس مع قشرها في ماء مملح حتى تنضج مع بقائها متماسكة ثم تقطع و توضع في الإناء
  •  نضيف في زبدية الخل و الخردل و الملح و الفلفل الأبيض والسماق و يخفق حتى يمتزج الخليط
  • ثم يضاف النعناع الناشف و الزيت الزيتون والثوم
  • يضاف البقدونس إلى البطاطس ثم تصب فوقها الصلصة
  • تقلب بحذر ثم تقدم باردة أو دافئة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق