المقادير:
برتقالة واحدة
5 بيضات
كوب وربع سكر
كوب دقيق أو (شعير مطحون)
كوب دقيق بر
كوب دقيق بر
3/4 كوب زيت
2 ملعقة بكنج بودر
رشة فانيليا
طريـــقة الإعداد:
تخلط البرتقالة -بقشرها مع إزالة البذر فقط - بالخلاط مع ربع كوب ماء حتى تصبح مزيج ناعم.
يضاف السكر ويخلط مع البرتقال ثم يضاف البيض ويخلط قليلاً ثم الزيت و البكنج باودر والفانيليا مع الاستمرار بالخلط .
يضاف المزيج على كمية الدقيق والبر ويقلب بالملعقة الخشبية ببطء حتى يمتزج تماماً.
يدهن القالب بالزيت جيداً ثم يرش بداخله كمية من الدقيق حتى تغطي القالب و نتخلص من الدقيق الزائد.
يصب الخليط في القالب ويدخل للفرن - المسخن مسبقاً- لمدة 25 دقيقة.
يخرج من الفرن ويقلب ويزين بحليب النستلة أو السكر الناعم أو الشوكولاتة المبشورة.
يضاف المزيج على كمية الدقيق والبر ويقلب بالملعقة الخشبية ببطء حتى يمتزج تماماً.
يدهن القالب بالزيت جيداً ثم يرش بداخله كمية من الدقيق حتى تغطي القالب و نتخلص من الدقيق الزائد.
يصب الخليط في القالب ويدخل للفرن - المسخن مسبقاً- لمدة 25 دقيقة.
يخرج من الفرن ويقلب ويزين بحليب النستلة أو السكر الناعم أو الشوكولاتة المبشورة.
*يمكن إضافة قطع البرتقال أو الفراولة إلى الخليط قبل صبه في القالب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق