المقادير:
باكت(450غ) مكرونة اي نوع (والافضل ما تكون طويلة)
2 صدر دجاج مسلوق
مكعب ماجي
بصلة كبيرة مفرومة شرائح طويلة
نصف ملعقة ثوم مطحون
2 حبة طماطم مفروم
ملعقة طعام صلصة طماطم
ملح+فلفل+قرفة+كمون مطحون+كزبرة مطحونة
للبشاميل:
2 كوب حليب
2 ملعقة طعام دقيق
2 ملعقة طعام زبدة
جوزة الطيب
بيضة
الطريقة:
1- تسلق المكرونة مع قليل من الملح والزيت النباتي ثم تصفى>>مو مرة تستوي
2- يحمس البصل مع قليل من الزيت النباتي حتى يذبل ثم يضاف الثوم ويقلب قليلاً
3- تضاف البهارات والطماطم والصلصة والماجي ويقلب لمدة 5 دقايق
4- يقطع الدجاج قطع طويلة(باليد وليس بالسكين) ثم يضاف للخلطة ويقلب لمدة 10 دقايق أو حتى يجف ماءه
5- عمل البشاميل بالطريقة المعتادة ويضاف له رشة خفيفة من جوزة الطيب والملح
6- يضاف قليل من البشاميل في صينية بايركس كبيرة
7- تضاف المكرونة+خلطة الدجاج في الصينية ويقلب الجميع ويسوى سطحها جيداً
8- تضاف البيضة على البيشاميل بعد بروده قليلاً ثم يصب ع الوجه ويسوى جيداً وتدخل للفرن الساخن ^^
تقدم ساخنة أو باردة حتى تتماسك وبسسسسس^^
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق