طريقة عجينة العشر دقائق لعمل المعجنات المختلفة
بيتزا / كروساون / فطائر مشكلة ...الخ
ممتازة جداً للمبتدئات ،،
الخطوة الأولى:
تقلب المكونات جيداً بالملعقة الخشبية ثم تغطى بمنشفة أو نايلون وتترك لمدة ١٠ دقائق (بدون تقليب)
الخطوة الثانية:
(يضاف للمكونات بعد العشر دقائق)
تعجن باليد جيداً ثم تستخدم في الحال ..
(يمكن عمل نفس الطريقة بأي نوع دقيق مرغوب)
بيتزا / كروساون / فطائر مشكلة ...الخ
ممتازة جداً للمبتدئات ،،
الخطوة الأولى:
كوب دقيق أبيض + كوب ماء فاتر + م.ك. خميرة + نصف م.ص. سكر
تقلب المكونات جيداً بالملعقة الخشبية ثم تغطى بمنشفة أو نايلون وتترك لمدة ١٠ دقائق (بدون تقليب)
الخطوة الثانية:
(يضاف للمكونات بعد العشر دقائق)
كوب دقيق بُر + كوب شعير مطحون + نصف كوب زيت نباتي + م.ص. ملح
تعجن باليد جيداً ثم تستخدم في الحال ..
(يمكن عمل نفس الطريقة بأي نوع دقيق مرغوب)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق