الخميس، 30 يونيو 2011

الأرز المعمّـــــر [طريقة سريعة]

:: المقادير ::

- 2 كوب رز مصري ..
- 3 كوب ونصف حليب سائل ..
- علبة قشطة ..
- 3 قوالب زبدة ..
- ملعقة كبيرة ملح ..





:: الطريقة ::



- غسل الرز جيداً ونقعه بماء دافئ لمدة ساعة، ثم تصفيته ووضعه في صينية فرن .
- وضع جميع المكونات في وعاء عميق وخلطها جيداً ثم صبها فوق الأرز بالتساوي .
- إدخال الصينية في الفرن وتشغيل الشواية ( من الأعلى فقط) حتى يتكون الوجه البني .
- إطفاء الشواية وتشغيل الفرن من الأسفل على درجة حرارة 200 درجة مئويّة .- يُترك في الفرن حوالي ساعة أو حتى ينضج الأرز ويجف ماءه .

* يمكن إضافة الدجاج حسب الرغبة،،

وبالهنا والشفااااااااا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق