الأحد، 23 أكتوبر 2011

شوربة السبانخ بالبطاطاس



المقادير:
حبة بصل صغيرة مفرومة
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
 حزمة سبانخ مغسولة ومفرومة
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو أو نعناع مجفف
حبتين بطاطس متوسطة
6أكواب مرقة دجاج (أو ماء+مكعب ماجي)
كوب حليب 
ملعقة زبدة
ليمون



الطريقة :
    •    في قدر كبيرة ويشوح البصل مع الزبدة قليلاً ثم يضاف الثوم والزعتر ويقلب على نار هادئة 3 دقائق  .
    •    تقشر البطاطس وتقطع مكعبات كبيرة ثم تضاف إلى البصل وتقلب قليلا، ثم يضاف مرق الدجاج ويغطى ويترك القدر على النار حتى تنضج البطاطس .
    •    تضاف السبانخ إلى القدر وتطفأ النار مباشرة .
    •    يضرب الخليط على دفعات في الخلاط الكهربائي، ثم يعاد للقدر ويضاف له الحليب ويقلب لمدة ٥ دقائق أو حتى يغلى ثم تطفأ النار.
يزين في أطباق عميقه ويقدم مع الخبز المحمر، ويضاف له الليمون عند التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق