الثلاثاء، 8 مايو 2012

الدجاج بصلصة الفطر :]



المقادير:
       نصف كيلو دجاج مقطع شرائح (٣صدور) أو دجاجة مقطعة أرباع
       ملعقة صغيرة ثوم مهروس ناعم
       ملح وفلفل أسود
       كوب فطر طازج أو معلب مقطع شرائح
       رشة من أعشاب طازجة أو مجففة (ريحان، إكليل الجبل، زعتر أخضر)
       كوب من كريمة الخفق 
       ملح، فلفل (حسب الرغبة)


الطريقة:
  •         يشوح الثوم فى الزيت حتى يذبل، ثم يضاف الدجاج والبهارات ويقلب حتى يحمر ويخرج ماؤه.
  •         يضاف كوب من الماء ويغطى إلى أن يستوى الدجاج (ربع ساعة تقريباً) مع التقليب.
  •         يضاف الفطر ويغلى مع الدجاج مدة دقيقتين.
  •         تضاف الأعشاب الطازجة ويمكن استبدالها بالأعشاب الايطالية أو أي منكهات محببة (كاري/بابريكا ...).
  •         تضاف كريمة الخفق، ثم نحرك قليلا حتى يغلي المزيج وتطفئ النار.
  •         يقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق