الأربعاء، 16 مايو 2012

آيس كريم الطبقات بالنسكافيه ..






المقادير

ظرفين دريم ويب + نصف كوب حليب
علبة قشطة + ٦-٨ حبات كيري + نصف علبة نستلة

بكت بسكويت دايجستف أو أي نوع مرغوب
ملعقة صغيرة نسكافية
ذرة صغيرة من نكهة الكارميل (يمكن الاستغناء عنها)
صوص للزينة



الطريقة
  • نخلط الدريم ويب مع نصف كوب حليب بالخلاط الكهربائي حتى تنتفخ (٢-٤د)
  •  في وعاء آخر نضيف القشطة + الكيري +  النستلة ونخلطها جيداً  بالخلاط ثم نضيفها على الخليط الأول ونخلط بالملعقة
  • نقسم الخليط لثلاث أقسام، نترك أحدها ونضيف للآخر النسكافيه وللثالث نكهة الكارميل
  •  نحضر قالب دائري أو تبرورية بلاستيك، نغلفه بالنايلون الخفيف
  • نكسر ثلث كمية البسكويت داخل القالب ونوزعه
  • نصب ثلث الخليط الأبيض فوق البسكويت ونساويه جيداً
  • نكسر كمية أخرى من البسكويت ثم نضيف الثلث المخلوط بالكارميل ونساويه
  • نكسر الكمية المتبقية من البسكويت ثم نضيف الثلث المخلوط بالنسكافيه ونساويه جيداً

  • نغطيه بالنايلون وندخله الفريزر لمدة ٣ ساعات ع الأقل والأفضل ليلة كاملة
  • نقلب القالب في صحن تقديم، نزيل النايلون برفق ثم نزينه بالهيرشي أو أي صوص حسب الرغبة


*يمكن عمل اربع طبقات، اثنتان بيضاء واثنتان بالنسكافيه مثلاً حسب الرغبة.
*رابط سابق لطريقة أسهل ومكونات أقل هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق