المقادير
ظرفين دريم ويب + نصف كوب حليب
علبة قشطة + ٦-٨ حبات كيري + نصف علبة نستلة
بكت بسكويت دايجستف أو أي نوع مرغوب
ملعقة صغيرة نسكافية
ذرة صغيرة من نكهة الكارميل (يمكن الاستغناء عنها)
صوص للزينة
الطريقة
- نخلط الدريم ويب مع نصف كوب حليب بالخلاط الكهربائي حتى تنتفخ (٢-٤د)
- في وعاء آخر نضيف القشطة + الكيري + النستلة ونخلطها جيداً بالخلاط ثم نضيفها على الخليط الأول ونخلط بالملعقة
- نقسم الخليط لثلاث أقسام، نترك أحدها ونضيف للآخر النسكافيه وللثالث نكهة الكارميل
- نحضر قالب دائري أو تبرورية بلاستيك، نغلفه بالنايلون الخفيف
- نكسر ثلث كمية البسكويت داخل القالب ونوزعه
- نصب ثلث الخليط الأبيض فوق البسكويت ونساويه جيداً
- نكسر كمية أخرى من البسكويت ثم نضيف الثلث المخلوط بالكارميل ونساويه
- نكسر الكمية المتبقية من البسكويت ثم نضيف الثلث المخلوط بالنسكافيه ونساويه جيداً
- نغطيه بالنايلون وندخله الفريزر لمدة ٣ ساعات ع الأقل والأفضل ليلة كاملة
- نقلب القالب في صحن تقديم، نزيل النايلون برفق ثم نزينه بالهيرشي أو أي صوص حسب الرغبة
*يمكن عمل اربع طبقات، اثنتان بيضاء واثنتان بالنسكافيه مثلاً حسب الرغبة.
*رابط سابق لطريقة أسهل ومكونات أقل هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق