المقادير:
حبة بصل صغيرة
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
٤ أوراق ملفوف أحمر (بنفسجي)
٤ أوراق ملفوف أحمر (بنفسجي)
حبة بطاطس متوسطة
6أكواب مرقة دجاج (أو ماء+مكعب ماجي)
6أكواب مرقة دجاج (أو ماء+مكعب ماجي)
كوب حليب (أو ربع كوب كريمة طازجة)
ملعقتين زيت زيتون أو زبدة
ملعقتين زيت زيتون أو زبدة
ليمون
ملح وفلفل أسود
الطريقة :
• في قدر كبير يشوح البصل بعد قطعه نصفين مع الزيت قليلاً ثم يضاف الثوم ويقلب على نار هادئة 3 دقائق .الطريقة :
• تقشر البطاطس وتقطع مكعبات كبيرة ثم تضاف إلى البصل وتقلب قليلا، ثم يضاف الملفوف ومرق الدجاج ويغطى ويترك القدر على النار حتى تنضج البطاطس (١٠-١٥د) .
• يضرب الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يعاد للقدر ويضاف له الحليب حسب السُمك المطلوب ويقلب لمدة ٥ دقائق أو حتى يغلى ثم تطفأ النار.
يزين في أطباق عميقة ويقدم مع الخبز المحمر، ويضاف له الليمون عند التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق