الاثنين، 4 يونيو 2012

الشاي العدنــــــي ^*



المقادير (للشخص الواحد):
م.ص. شاي تلقيمة (فرط)
ربع م.ص. هيل مطحون
عود قرفة
علبة صغيرة حليب بوني
م.ص، سكر
كوب ماء

الطريقة:
  • يوضع الماء في براد على النار حتى يغلي ثم يضاف له الشاي والهيل والقرفة.
  • يترك ليغلي مدة دقيقة ثم تطفأ النار.
  • يضاف الحليب بوني (٣ملاعق كبيرة) أو حسب الرغبة ويترك قليلاً.
  • يصب في الكوب أو الفنجان ويحلى حسب الرغبة.

* يمكن إضافة الزنجبيل أو الهرد.

هناك تعليق واحد:

  1. هذا مو الشاي العدني ،، الشاي العدني : كوب ماء ، ملعقة صغيرة شاي كبوس ، ملعقة سكر ،" قبصة " هيل ،، يعني شووويية خذوا بطرف اصباعكم ،و حليب ابو قوس او الحليب المتوفر .
    الطريقة: تحطي الماء ع النار و تحطي شاي الكبوس عليه ، السكر و شوية الهيل و تخليهم يغلوا ولما الشاي يرتفع ويقلب اسكبي عليه الحليب و خليه كم دقيقة ع النار وبالعافية ... ملاحظة لون الشاي يكون ابيض ، يعني اكثر بياضاً من الي ب الصورة ��

    ردحذف