المقادير (للشخص الواحد):
م.ص. شاي تلقيمة (فرط)ربع م.ص. هيل مطحون
عود قرفة
علبة صغيرة حليب بوني
م.ص، سكر
كوب ماء
الطريقة:
- يوضع الماء في براد على النار حتى يغلي ثم يضاف له الشاي والهيل والقرفة.
- يترك ليغلي مدة دقيقة ثم تطفأ النار.
- يضاف الحليب بوني (٣ملاعق كبيرة) أو حسب الرغبة ويترك قليلاً.
- يصب في الكوب أو الفنجان ويحلى حسب الرغبة.
* يمكن إضافة الزنجبيل أو الهرد.
هذا مو الشاي العدني ،، الشاي العدني : كوب ماء ، ملعقة صغيرة شاي كبوس ، ملعقة سكر ،" قبصة " هيل ،، يعني شووويية خذوا بطرف اصباعكم ،و حليب ابو قوس او الحليب المتوفر .
ردحذفالطريقة: تحطي الماء ع النار و تحطي شاي الكبوس عليه ، السكر و شوية الهيل و تخليهم يغلوا ولما الشاي يرتفع ويقلب اسكبي عليه الحليب و خليه كم دقيقة ع النار وبالعافية ... ملاحظة لون الشاي يكون ابيض ، يعني اكثر بياضاً من الي ب الصورة ��