الأحد، 17 أغسطس 2008

صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة^^


المقادير:
حبتين بطاطس كبيرة أو 5حبات متوسطة
1/2كيلو لحمة مفرومة
بصلة متوسطة مفرومة فرما ناعما
مايونيز - زبدة - ملح -فلفل أسود - حليب سائل
جبنة موزريلا
بقسماط(خبز مدقوق)
مقادير البشاميل:
2م.ك. زبدة توضع على النار(صغيرة) حتى تسيح ثم يضاف لها 1م.ك دقيق بالتدريج مع التقليب المستمر
ثم يضاف له الحليب بالتدريج مع التقليب أيضاً(كأس حليب) ثم يوضع الملح(1/2م.ص.) وتطفى النار
*يمكن مضاعفة الكمية


الطريقة:
*تسلق البطاطس جيداً ثم تهرس بالملعقة الخاصة أو بالشوكة ويضاف مع الهرس كأس حليب بالتدريج ثم يضاف م.ص. ملح و2م.ك. مايونيز..

*يوضع البصل مع اللحمة على الصاج بدون زيت ويقلب حتى ينضج اللحم(10دقائق)ثم يضاف الملح والفلفل..
*تدهن صينية متوسطة الحجم بالزبدة ويرش فوقه البقسماط حتى تتغطى تماماً ثم نتخلص من البقسماط الزائد بقلب الصينية...
*توضع نصف كمية البطاطس في الصينية مع مساواتها جيدً بالملعقة ورفع الأطراف قليلاً


*يضاف اللحم المفروم ويوزع جيداً على البطاطس..


*يرش الجبن المبشور فوق اللحم..



*توضع الطبقة الأخرى من البطاطس كلها دفعة واحدة ثم تفرد بهدوء حتى تتغطى تماماً..

*يصب البشاميل على الوجه ويوزع جيداً ثم يرش فوقه طبقة رقيقة من البقسماط..




ثم تدخل للفرن 10 دقائق أو حتى يحمر وجهها...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق