المقادير:
٢٠٠جرام لحم مفروم
حبة بصل صغيرة مبشورة
١/٤كوب شوفان
٤حبات بيض مسلوق
٢ملعقة طعام دقيق
١/٢ كوب مرقة اللحم (يمكن استبداله بمكعب ماجي مذاب في ١/٢كوب ماء)
١ملعقة طعام صوص الصويا
ملح -فلفل-قرفة مطحونة
الطريقة:
*في وعاء أخلطي كل من اللحم، الشوفان، البصل، البهارات
*قسمي الخليط إلى أربعة أقسام، اضغطي على كل قسم ليصبح مسطحاً
*ضعي البيضة في المنتصف ثم شكليها إلى كرة بيضاوية(احرصي على اخراج الهواءبين البيضة واللحم)
*في إناء متوسط سخني الزيت ثم حمري كرات اللحم لمدة دقيقة واحدة(يفضل ت****ها واحدة تلو الأخرى)
*ارفعي كرات اللحم من الإناء
*أضيفي الدقيق على الزيت الموجود
*ثم صبي مرق اللحم بالتدريج وحركي حتى يتجانس الخليط(يمكن زيادة الماء) مع التقليب المستمر
*أضيفي صوص الصويا
*اعيدي كرات اللحم واطبخي لمدة ٨-١٠ دقائق مه التقليب حتى لا تلتصق الكرات بالوعاء
*تقدم مع الخبز أو الأرز أو لوحدها إذا كنتِ عاملة رجيم
سهلة جداً ولذيذة جداً جداً ^^
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق