الخميس، 27 نوفمبر 2008

^^ معمول العيد ^^


طريقة المعمول بالتمر سهلة وخفيفة ولذيييذة


المقادير

1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- للمعمول:
4/3 كوب حليب
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
2 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة و الهيل.



- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.


3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق و السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.


- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).

- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك

-يُضغط العجين حتى تأخذ شكل القوالب الخاصة بالمعمول







-يحشى التمر وتغلق بإحكام


- وترص في صاج.


-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق