المقادير:
باكت (450غ) مكرونة اي نوع
علبة تونة
مكعب ماجي
بصلة كبيرة مفرومة شرائح طويلة
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
حبة فلفل رومي مقطع شرائح طويلة
ملح+فلفل+كمون مطحون+زنجبيل مطحون
للبشاميل
2 ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام دقيق
2 كوب حليب
رشة (ملح+فلفل أبيض+ثوم مطحون)
بيضة
الطريقة:
- تسلق المكرونة مع قليل من الملح والزيت النباتي ثم تصفى
- يحمس البصل مع قليل من الزيت النباتي حتى يذبل ثم يضاف الثوم ويقلب قليلا
- تضاف البهارات والفلفل والماجي ويقلب لمدة 5 دقائق
- تضاف التونة ويقلب لمدة ٥ دقائق أو حتى يجف ماء
- عمل البشاميل بالطريقة المعتادة ويضاف له رشة خفيفة من جوزة الطيب والملح
- يضاف قليل من البشاميل في صينية بايركس كبير
- تضاف المكرونة+خلطة التونة في الصينية ويقلب الجميع ويسوى سطحها جيداً
- تضاف البشاميل ويسوى جيداً وتدخل للفرن الساخن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق