الأربعاء، 28 ديسمبر 2011

سلطة الجرجير




المقادير:

  حزمتين جرجير 
٤ حبات فجل أحمر صغير
جبن برميزان مبشور أو شرائح
 

مقادير الصلصة:

م. ك. خل أبيض أو تفاح
عصير ليمونة
م. ك. سمّاق 
م. ك. عسل
٣ م. ك. زيت زيتون 
م.ص. ثوم مطحون
فلفل أسود - ملح


الطريقة:
- يقطع الجرجير إلى قطع متوسطة، والفجل لشرائح رقيقة.

- تخلط مقادير الصلصة جيداً ثم تصب على السلطة.
 
- يرش الجبن المبشور على الوجة وتقدم باردة.
 


ملاحظة (مكونات السلطة حسب الرغبة) :
يمكن إضافة الطماطم الصغيرة بحباتها.
يمكن تنكيهها بالنعناع أو الريحان.
يمكن استبدال الجبن البارميزان بقطع الجبن الحلوم المشوي، أو الاستغناء عن الجبن كلية.
يمكن إضافة التوست المحمر أو الشابورة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق