مقادير الكفتة:
- نصف كيلو لحم مفروم- بصلة متوسطة مفرومة ناعم
- ربع حزمة بقدونس مفروم (كوب تقريباً)
- ١ م.ك. بقسماط
- نصف م.ص. من كل من التوابل :
قرفة - ببريكا - بهارات لحم - ثوم مطحون - كمون - فلفل أسود - زنجبيل أخضر مبشور أو بودرة
- ٢ م.ص. ملح
مقادير الزبادي:
علبة زبادي كبيرة
ملح، فلفل أسود
فصين ثوم مطحون
ربع ملعقة صغيرة نعناع مجفف
عصير نصف ليمونة
الطريقة:
- تخلط جميع مقادير للكفتة جيداً ، ثم تشكل على شكل أصابع أو كُور متساوية .
- ترص في تاوه أو مقلاه مع ملعقتين من زيت الزيتون، وتوضع على نار هادئة.
- تقلب باستمرار وحذر بواسطة ملعقة خشبية حتى تنضج (تقريباً عشر دقائق).
- ترص الكور فوق الزبادي، ثم تصب صلصتها مع إضافة القليل من زيت الزيتون،
- تزين بالبقدونس أو النعناع، وتقدّم مع الرز الأبيض.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق