أو ( فُلّـة ) من الحلويات الرمضانية ..
المقادير:
كوبين دقيق منخولملعقة صغيرة باكنج بودر
ذرة ملح
أصبع زبدة (١٠٠غم)
جبن بلدي أو عكاوي بدون ملح (٢٠٠ غم)
ملعقتين لبن زبادي
الطريقة:
- يخلط الدقيق مع الباكينج بودر وذرة ملح ثم تضاف الزبدة والجبن.
- تفتت باليد مع خلطها بالدقيق (تفتيت وليس عجن) إلى أن تختلط كل المكونات جيداً.
- يضاف اللبن بالتدريج ويعجن الخليط إلا أن تصبح عجينة متماسكة.
- تكور العجينة لكور متساوية ، وتسوى بقوالب المعمول (طبقة رقيقة لأنها ستنتفخ مع القلي).
- أو تفرد على سطح مستوي وتقطع بقطاعات الأشكال (وردة، نجمة، ...)
- تقلى حبات الجبنية في الزيت الساخن إلى أن تحمر من الجانبين.
- تخرج من الزيت وتوضع مباشرة في طبق عميق به شيرا (قطر).
- تقلب في الشيرا جيداً ثم ترص في صحن نظيف وتقدم ساخنة أو باردة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق