المقادير:
علبة تونة
جزر مبشور
فلفل أخضر مفروم
بصل أخضر مفروم
رشة ملح
رشة فلفل
عصير ليمونة
ملعقة جبن سائل أو قشطة للتطرية
طرشي مفروم (إن وُجد)
للوجه: بيضة مخفوقة + حبة البركة
طريقة العجينة هنا أو أي طريقة عجينة مفضلة.
الطريقة:
- تفرد العجينة على لوح كبير بعد رشها بالدقيق ثم تقلب على وجهها.
- تقطع بالسكين على شكل سمكة ، ثم تزال الزوائد.
- تقطع الأطراف بالسكين على شكل شرائح متساوية (كما في الصورة) ثم يضاف الحشو في الوسط.
- تقفل شرائح العجين بالتناوب مرة من اليمين ومرة من اليسار مع مراعاة تغطيتها للحشو جيداً
- ترفع برفق وتوضع في صينية مدهونة بالزيت (يمكن عملها من البداية في صينية بعد فرد العجينة)
- يدهن وجهها بالبيض المخفوق ثم يرش السمسم أو حبة البركة
- تدخل الفرن حتى تحمر من الجهتين (ربع ساعة تقريباً)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق