الاثنين، 18 أبريل 2011

الشعيرية بالحليب والعسل




المقادير:
عبوة شعيرية
كوبين ماء مغلي
كوبين حليب سائل
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقتين كبيرة سكر
ملعقتين كبيرة عسل نحل
القليل من الزيت النباتي أو الزبدة





الطريقة:
  • تحمر الشعيرية  مع الزيت والقرفة والهيل في قدر عميق لمدة دقيقتين
  • يضاف الماء بحذر ثم السكر، يقلب جيداً ويغطى القدر لمدة ٣-٥ دقائق
  • يضاف بعدها الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر
  • بعد أن تنضج الشعيرية تقدم ساخنة في طبق عميق
  • يرش على وجهها العسل وقليل من القرفة حسب الرغبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق