الخميس، 21 أبريل 2011

كفتة التونة بالبطاطس




المقادير:

علبة تونة 
 4 حبات بطاطس
ملعقتين بقدونس مفروم
بصلة متوسطة مفرومة ناعما أو حبتين بصل أخضر مفروم ناعم
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون
٢ ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة كمون 

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود


- للتغطية :
بيضتان
٣ ملاعق كبيرة بقسماط 

ملعقتين كبيرة دقيق يضاف لها أي نكهة مثل البابريكا أو الفلفل الأبيض


الطريقة:

- تسلق البطاطس ثم تقشر و تهرس جيداً .
- تصفى التونة من الزيت ثم تهرس ناعماً و تضاف للبطاطس مع البقدونس و البصل و الليمون و التوابل و تخلط المقادير مع بعضها جيداً .
- تشكل الكفتة باليد على هيئة دوائر أو أصابع متساوية .

-  تغمس كل حبة فى الدقيق ثم البيض المخفوق ثم البقسماط .
- تقلى الكرات بالزيت الحار ثم توضع على ورق ماص و تقدم ساخنة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق