بيضتين
١/٢ كوب حليب سائل
٢ م.ص. سكر
١/٢ م.ص. ملح
١/٢ م.ص. فانيليا
١/٢ كوب دقيق
للحشو:
نوتيلامربى أي نوع
عسل مع زبدة الفول السوداني
عسل مع الجبن الكريمي
الطريقة:
- تخلط جميع المقادير بالخلاط اليدوي جيداً ثم يضاف لها الدقيق وتخلط تمتزج تماماً .
- تغطى وتترك لمدة ربع أو نصف ساعة.
- تحضر في مقلاه صغيرة مع القليل من الزبد أو الزيت بوضع طبقة رقيقة من الخليط.
- عند ظهور الفقاقيع تقلب على الوجه الآخر.
- توضع طبقات الكريب في طبق مسطح وتقدم بجانب أطباق صغيرة تحتوي على الحشوات وتحشى حسب الرغبة.
- أو تقدم محشوة ومقطعة أنصاف (كما في الصورة).
(ولعمل حشوات مالحة يضاف لخليط الكريب ١م.ص. سكر فقط بدل من ٢)
حشوة مالحة مثل: لبنة، جبن سائل، جبن تشدر، دجاج الشاورما...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق