المقادير:
6 ملاعق شعير مطحون (أو ٣ ملاعق دقيق)6 أكواب ماء
ملح-فلفل -رشة قرفة مطحونة
زبدة
بصلة صغيرة
م.ص. ثوم
صدر دجاج مقطع مكعبات
1 ك حليب سائل
نصف مكعب ماجي (حسب الرغبة)
الطريـــقة :
- يذوب الشعير (أو الدقيق) مع الماء.
- يشوح البصل والثوم والبهارات مع قليل من الزبدة على نار هادئة حتى يذبل.
- يضاف الدجاج ويقلب لمدة 3 دقائق.
- يضاف محلول الشعير مع التقليب لمدة 10 دقائق. (يجب تقليبه باستمرار حتى لا يلتصق بأسفل الوعاء)
- يصب في إناء عميق ويزين حسب الرغبة.
- يقدم مع الشابورة أو مكعبات التوست المحمرة.
ثم إضافة الخليط لمحلول الشعير بالحليب ووضعها على النار مع التقليب المستمر لمدة ربع ساعة (ألذ بهذه الطريقة) .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق