مقادير الصلصة:
بصلة مفرومة
فصين ثوم
علبة طماطم مطبوخة (معلبة)
ملعقتين صلصة الطماطم مذوبة في نصف كأس ماء
نصف ملعقة صغيرة لكل من:
فلفل أسود – فلفل أبيض - بهار البيتزا إن وجد
ملعقة صغيرة ملح
مكعب ماجي
طريقة الصلصة:
*يقلب البصل في قليل من الزيت مع البهارات حتى يذبل ثم يضاف له الثوم والطماطم والصلصة
*يقلب قليلاً ثم تطفئ النار
*ويضاف الخليط في الخلاط الكهربائي
(يمكن إضافة المزيد من الماء حسب السماكة المطلوبة)
طريقة عمل البيتزا:
*تفرد العجينة في صينية تيفال أو ألمنيوم وتدخل الفرن( الرف السفلي) لمدة 10 دقائق أو تفرد على شكل دوائر صغيرة
*تخرج الصينية من الفرن وتضاف لها الصلصة وتوزع جيداً
*تضاف المكونات حسب الرغبة (مثل الفلفل البارد- الفطر – النقانق – الزيتون – الببروني...)
* يضاف الجبن المبشور-موزيرلا- وتدخل للفرن(الرف الأوسط)
*تترك إلى أن يذوب الجبن أو يحمر حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق