المقادير:
رقاق سمبوسة
حبتين بطاطس متوسطة مقطعة شرائح رقيقة
ربع كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مفرومة صغير جداً
طماطمة كبيرة مفرومة صغير جداً
ملح - فلفل
مكعب ماجي
مذوب في كوبين ماء
الطريقة:
* تخلط جميع المقادير وتقلب جيداً (تكون كمية البصل والطماطم أكثر من اللحم)
* ترص قطع البطاطس في قاع بايركس أو صينية مدهونة بالزيت
* تحشى لفافات الرقاق بقليل من الخلطة (تركز في المنتصف)
* تلف ببطء وتكون مرتاحة ليست مشدودة
* ترص حبات الرقاق المحشية فوق البطاطس بترك مسافة بسيطة بينها إلى إنتهاء الكمية
* يوضع الماء مع مكعب الماجي على النار حتى يغلي ثم يصب ببطء على الرقاق،
ثم يغطى بورق الفويل ويترك في الفرن حتى يتشرب الماء وينضج (حوالي نصف ساعة)
* ثم يزال ورق الفويل ويترك ٥ دقائق إضافية في الفرن
* يقدم مع الأرز البخاري أو أي وجبة أرز كطبق ثانوي
للأسف لم أستطع تصوير الطبق النهائية اضطررت للخروج وعند العودة لم أجد حتى رائحته
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق