:: المقادير ::
مأكولات بحرية حسب الرغبة :
سمك - ربيان - حبار - محار ... (أو يمكن استبدالها بالدجاج) .
خضار حسب الرغبة:
مأكولات بحرية حسب الرغبة :
سمك - ربيان - حبار - محار ... (أو يمكن استبدالها بالدجاج) .
خضار حسب الرغبة:
(بطاطس -جزر-بروكلي-قرنبيط-كوسة..)
بصلة كبيرة
مكعب ماجى
علبة قشطة
خيوط الزعفران
نصف كوب طحين
٣ ملاعق زبده
٤ أكواب حليب
مكعب ماجى
علبة قشطة
خيوط الزعفران
نصف كوب طحين
٣ ملاعق زبده
٤ أكواب حليب
.
.
:: الطريقة ::
-الأرقام في الصورة-
* نفوّر المأكولات البحرية على النار مع الخضار والبصل فى قدر واحد لمدة ٢٠ دقيقة حتى تنضج ( ١-٢-٣ )
* نضع الخضار والبصل وعلبة القشطة فى الخلاط ونخلطهم جيداً ( ٤-٥ )
* نضع الدقيق فى قدر ونقلبه حتى يشقر لونه ثم نضع عليه الزبدة ونخلط حتى يتماسك الدقيق والزبدة ( ٦-٧ )
* نضع الحليب بالتدريج حتى نحصل على قوام الشوربة السميك قليلا ( ٨-٩ )
يمكن الاستغناء عن هذه الخطوتين والاكتفاء بالقشطة
* نضيف عليها خليط الخضار و مكعب الماجى وقليل من الملح والفلفل
والمأكولات البحرية -بعد تقطيعها مكعبات- ونتركها على النار لمدة ربع ساعة ( ١٠ )
* فى النهاية نضيف الزعفران ونرفعها من النار ( ١١ )
* تزين بالقدونس ويمكن تقديمها مع الخبز المحمص ( ١٢ )
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق