المقاير:
2 كوب رز امريكي طويل الحبة
200 جرام لحم مفروم
2حبة بصل مقطع جوانح
2حبة كبيرة بادنجان أسود مقطع حلقات عريضة
زيت للقلي
ملح -فلفل- 1م.ص. قرفة مطحونة
1مكعب ماجي
4 كوب ماء مغلي
لوز - بقدونس مفروم للزينة
الطريقة:
-يغسل الأرز و ينقع في ماء دافئ لمدة ساعة
-يشوح البصل قليلاً مع الزيت ثم يصف في قاع الصينية الدائرية (يمكن الاستغناء عن البصل)
-تقلى شرائح البادنجان في الزيت على نار عالية لتحميرها من الخارج فقط حتى لا تذبل
-تصف فوق البصل بطريقة مرتبة
-يوضع اللحم المفروم في إناء على النار ويقلب حتى ينضج مع إضافة البهارات والماجي
-يوزع اللحم المفروم جيداً فوق البادنجان
-يصفى الأرز ويوزع بالتساوي فوق اللحم المفروم
-يصب الماء المغلي ببطء شديد دائرياً على الأرزحتى لا تختلط الطبقات
-تغطى الصينية بورق قصدير وفوقه منشفة نظيفة
-يترك على نار هاااادئة لمدة ساعة أو إلى أن ينضج الأرز
(للمعلومية عند التأكد من نضج الأرز يؤخذ من أسفل الصينية)
-بعد النضج يرفع القصدير وتترك 10 دقائق ثم تقلب ببطء في طبق كبير
-يُحمس اللوز في قليل من الزيت ويرش على الوجه مع قليل من البقدونس
*تقدم مع سلطة اللبن الزبادي ( لبن -ملح -فلفل- ثوم)
*تقدم مع سلطة اللبن الزبادي ( لبن -ملح -فلفل- ثوم)
وألف صحة وعافية ^^
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق