الاثنين، 18 أغسطس، 2008

فـ تـ و شـ يـ نـ يـــ ^^







المقادير:
باكيت مكرونة الفتوتشيني(450غ)
اصباع زبدة
بصلة كبيييرة مفرومة جوانح
مكعب ماجيفلفل أخضر-ماشروم-2صدر دجاج مقطع مكعبات(او روبيان)
كريمة طازجة(كبير)
ملح -فلفل اسود
4ملاعق بصل أخضر مفروم

الطريقة:

نسلق المكرونة مع قليل من الزبدة


في قدر نضع اصباع الزبدة + البصل
نشوح قليلاً ثم نضيف الماجي+ الملح والفلفل


نضيف الدجاج ونشوحه حتى يتحول الى اللون الابيض
ثم نصب الكريمة (يمكن الاكتفاء بنصفها أو ثلاث أرباعها)


ونتركه على نار هادئة إلى أن يتكثف قليلاً(10د-15د)


نضيف الفلفل الأخضر أو الفطر أو كلاهما ثم نصفي المكرونة ونضيفها


أخيراً وقبل إطفاء النار نضيف نصف كمية البصل الأخضر ونزين بالباقي


بالصحة والعافية>>أشك لأنها مرة دسمة

تؤكل ساخنة مباشرة حتى لا يتغير قوامها^^








الأحد، 17 أغسطس، 2008

صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة^^


المقادير:
حبتين بطاطس كبيرة أو 5حبات متوسطة
1/2كيلو لحمة مفرومة
بصلة متوسطة مفرومة فرما ناعما
مايونيز - زبدة - ملح -فلفل أسود - حليب سائل
جبنة موزريلا
بقسماط(خبز مدقوق)
مقادير البشاميل:
2م.ك. زبدة توضع على النار(صغيرة) حتى تسيح ثم يضاف لها 1م.ك دقيق بالتدريج مع التقليب المستمر
ثم يضاف له الحليب بالتدريج مع التقليب أيضاً(كأس حليب) ثم يوضع الملح(1/2م.ص.) وتطفى النار
*يمكن مضاعفة الكمية


الطريقة:
*تسلق البطاطس جيداً ثم تهرس بالملعقة الخاصة أو بالشوكة ويضاف مع الهرس كأس حليب بالتدريج ثم يضاف م.ص. ملح و2م.ك. مايونيز..

*يوضع البصل مع اللحمة على الصاج بدون زيت ويقلب حتى ينضج اللحم(10دقائق)ثم يضاف الملح والفلفل..
*تدهن صينية متوسطة الحجم بالزبدة ويرش فوقه البقسماط حتى تتغطى تماماً ثم نتخلص من البقسماط الزائد بقلب الصينية...
*توضع نصف كمية البطاطس في الصينية مع مساواتها جيدً بالملعقة ورفع الأطراف قليلاً


*يضاف اللحم المفروم ويوزع جيداً على البطاطس..


*يرش الجبن المبشور فوق اللحم..



*توضع الطبقة الأخرى من البطاطس كلها دفعة واحدة ثم تفرد بهدوء حتى تتغطى تماماً..

*يصب البشاميل على الوجه ويوزع جيداً ثم يرش فوقه طبقة رقيقة من البقسماط..




ثم تدخل للفرن 10 دقائق أو حتى يحمر وجهها...

الأحد، 10 أغسطس، 2008

HOtSHoCLatE




ملعقة صغيرة زبدة
مكعب شوكولاته خام- أو ملعقة كبيرة شوكوباودر
ربع ملعقة بُن قهوة تركي
كوب حليب
ملعقة/تين عسل
عود قرفه

يوضع على النار على التوالي
يقلب باستمرار إلى أن يغلي (القرفة تضاف قبل أن يغلي بقليل)


وبالعافية على قلوبكم

الكالالوني {{أكلة إيطاالية سهههههلة}}


ربع ساعة عمل +ربع ساعة فرن



المقادير:
عجينة رقائق السمبوسة
ربع كيلو لحم مفروم
حبتين بصل مقطعة حلقات رقيقة
كوب كريمة طازجة 
نصف كوب جبنة سائلة
نصف كوب ماء

مقادير الحشوة:
ربع كيلو لحم مفروم
حبة بصل متوسطة مفرومة ناعم 
ملح وفلفل أسود 
(بدون طبخ)


الطريقة:
نحمر حلقات البصل مع قليل من الزيت إلى أن تصبح ذهبية اللون
نوزع حلقات البصل في قاع صينية فرن زجاجية (بايركس)

تؤخذ كل قطعة من رقائق العجين ويوضع بطرفها ملعقة من الحشوة ثم تلف على شكل أصابع وترص فوق حلقات البصل















يوضع في الخلاط كل من: الكريمة طازجة، الماء، الجبن، تخلط جيداً وتصب بالتساوي فوق أصابع العجين
















تغطى بورق الفويل وتدخل للفرن لمدة 10 دقائق 
بعد ذلك يُزال ورق الفويل وترجع للفرن حتى يحمر وجهها







هني وعافية^^