الأربعاء، 28 أبريل 2010

كيكة الجزر بالبر



المقادير:
2 كوب دقيق أسمر (بر)
2 كوب سكر (بني أو أبيض أو كلامهما)
معلقة شاي بيكينج صودا
1 كوب زيت نباتي
4 بيضات
٢ كوب جزر مقطع قطع صغيرة
نصف كوب عين جمل أو لوز + ثلث كوب زبيب [حسب الرغبة]

الطريقة :
-يسخن الفرن لدرجة ١٨٠ ..
- توضع المكسرات -بعد تحميرها قليلاً بدون زيت- مع المقادير الجافة في زبدية كبيرة..
- يخلط كل من (الزيت + البيض + قطع الجزر) في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً و تختفي قطع الجزر..

- يضاف الخليط على المقادير الجافة ويقلب جيداً باليد..
- يصب في صينية الكيك المجهزة بالزيت والدقيق ويخبز لمدة ٣٠-٤٠ دقيقة ..

للتزين :
-يضرب في الخلاط قليلاً كل من
(1معلقة أكل كريمة خفيفة أو الحليب + معلقة شاي فانيليا + نصف حبة جبنة كيري مهروسة + معلقة أكل زبدة + رشة ملح)
-يضاف إليه نصف كوب سكر بودرة (أو أكثر قليلاً) بالتدريج، ويقلب بالملعقة إلى أن يتماسك الخليط
-يزين الكيكة أو أي نوع من أنواع الكيك





...


 للملاحظة قوام الكيك في البداية يكون ثقيل قليلاً عن الكيك العادي
لكن بعد الإستواء يكون طبيعي خفيف وهش =)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق