الأحد، 8 أغسطس، 2010

التمرية [ فطيرة التمر ]





:: مقادير العجينة ::

١ كوب دقيق أبيض + ١كوب دقيق بُر

2 ملعقة كبيرة سكر ناعم

3 ملاعق كبيرة حليب بودرة

4 ملاعق كبيرة زبدة طرية

رشة ملح

1ملعقة كبيرة باكنج باودر

بيضة

3/4 ماء دافيء


:: مقادير الحشوة ::


  كوب ونصف تمر منزوع النوى ومعجون

ملعقة ط سمسم

ملعقة ط قرفة 

2 ملعقة حليب بودرة

ملعقة ط زبدة 

للوجه:
بيضة
مكسّرات ( لوز أو عين جمل )


 
:: الطريقة ::

تخلط المقادير السائلة ثم تصب على المقادير الجافة وتعجن جيداً حتى تتماسك..


** طريقة فرد العجينة في الصينية :


يؤخذ ربع مقدار العجين ويوضع في الفريزر

يؤخذ باقي العجين ويفرد في قاع قالب مدهون [يفضل صينية تيفال وليس بايركس]

يدخل للفرن لمدة ١٠ دقائق

تخرج من الفرن وتفرد عليها حشوة التمر

 تخرج كمية العجينة من الفريزر وتبشر فوقها بالمبشرة

يدهن وجهها بالبيض وتزين بالمسكرات [حسب الرغبة]

ترجع للفرن إلى أن يحمر وجهها

تقطع وتقدم مع القهوة أو على الفطور ^*

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق