الأحد، 8 أغسطس 2010

اليبرء [ ورق عنب باللحم ]



 


المقادير:

ورق العنب طازج أو معلب
رز منقوع لمدة ساعة
لحم مفروم 
ملح + فلفل اسود
لحم شرائح أو لحم بعظم أو دجاج أرباع
ليمووون +زيت زيتون
بطاطس مقطعة شرائح بسمك ١سم



 الطريقة:

-تعمل الحشوة [رز +لحم مفروم+ملح + فلفل اسود]

-يدهن قاع القدر بالزيت ثم ترص شرائح البطاطس 

-ترص فوقها قطع اللحم أو الدجاج في قاع القدر

-تلف حبات ورق العنب بالحشوة بحيث تكون طرية غير مكبوسة

 -تطبخ بعصير الليموون + القليل من زين الزيتون  والماء حسب الكمية

 .......

أما ورق العنب العادي [الـ يالنجي]
حشوته بالأرز والبقدونس (والطماطم حسب الرغبة)
ويطبخ بدبس الرمان والكثير من زيت الزيتون ..

"")

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق