الثلاثاء، 24 أغسطس 2010

كيش الروبياااان [رائع] !











كيش = تارت مالح

المقادير:

٢كوب دقيق
أصبع زبدة
ماء بارد جداً

فلفلة حمراء باردة
كوب روبيان
كوب فطر مقطع
بهارات
بيضتين
كوب كريمة خفق سائلة
كوب جبنة امنتال أو موزريلا
كوب جبنة قشقوان





تحضير عجينة السابليه:

  • نضع في العجانة 2 ك دقيق مع أصبع زبدة بارد مقطع
  • نضرب ضربات سريعة متقطعة مرتين أو ثلاث حتى نحافظ على برودة الزبدة
  • بعدها نأخذ العجينة ونجمعها تجميع بدون عجن
  • ونضيف ماء بارد جدا بالتدريج ونجمع إلى أن تتكور العجينة وتتماسك
  • نغطيها بنايلون ونضعها في الثلاجة لمدة نص ساعة


 الحشوة:
(١)
 نشوي الفلفلة على النار من الأعلى إلى أن تسود تماما بعد ذلك نغطيها بنايلون حتى تحافظ على رطوبتها
بعدها نقشرها باليد ونقطعها قطع صغيرة.
نشوح الروبيان مع الفطر على النار في قليل من الزيت ونضيف قليل من البهارات.


(٢)
كوب جبنة امنتال أو موزريلا + كوب جبنة قشقوان مبشورة ونخلطهم مع بعضهم.

(٣)
نخفق صفار بيضتين مع كوب كريما سائلة (أو علبة قشطة) ونضيف (بابريكا - بهار حلو - ملح وفلفل )



الطريقة:
  • نفرد العجينة بحذر ونكبسها جيداً من النصف مع رفع أطرافها قليلاً ثم تخريمها بالشوكة،
أو نفرد بواسطة الفرادة على سطح مرشوش بالدقيق ثم ننقلها بحذر إلى صينية الفرن.
  • نضع الصينية في الفرن لمدة ربع ساعة بعد تغطيتها بالقصدير ووضع شي ثقيل عليها حتى لا تنتفخ (أي نوع بقول أو صحن بايركس).
  • نخرجها من الفرن لوضع الحشوة.
  • نضع نصف كمية (٢) إلى الحشوة (١) ونخلطهم جيداً ثم نوزعها جيداً فوق العجينة.
  • نضع باقي كمية (٢) إلى (٣) نخلطهم ونوزعهم فوق الحشوة

  • ندخلها الفرن 40 دقيقة على حرارة 180 
  • نتركها تبرد 15 دقيقة - لتتماسك - قبل التقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق