السبت، 7 أغسطس، 2010

بسكوت بالزنجبيل والعسل ^*






المقادير:
٢ كوب دقيق
١ كوب شعير
1 م ك زنجبيل (بودرة أو طازج مبشور)
2 م ص بيكنج صودا
1 م ص قرفة مطحونة
رشة ملح
3/4 كوب زبدة
1/2 كوب سكر
بيضة
1/4 كوب عسل

الطّريقة:

- ننخل الدقيق مع البيكنج صودا و الملح
- نخلط الزبدة بالخلاط إلى أن تصبح متجانسة و هشّة ثم نضيف البيضة و السكر والقرفة نخلط قليلاً 
ثم نضيف الزنجبيل و العسل
- نضيف خليط الدقيق بالتدريج حتى يتجانس
- يعجن باليد وتكون كور صغيرة وتضغط من الوسط ويضاف لها الزبيب أو المكسرات (حسب الرغبة)
أو تفرد في صينية وتقطع بقوالب البسكوت المشكلة
أو تسوى على شكل رول طويل ثم تقطع بالسكين لحلقات متساوية
(كما في الصورة، تم قسم الخليط إلى قسمين قسم يحتوي على القرفة وقسم بدون)
- تفرد على ورق الزبدة، وتخبز في الفرن لمدة 10 دقائق حتى تأخذ اللون الذهبي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق