الجمعة، 6 أغسطس 2010

كيكة البرتقال ^.*




 المقادير:


برتقالة واحدة 
5 بيضات
 
كوب وربع سكر
 
كوب دقيق أو (شعير مطحون)
كوب دقيق بر
3/4 كوب زيت
2 ملعقة بكنج بودر

رشة فانيليا






طريـــقة الإعداد:

تخلط البرتقالة -بقشرها مع إزالة البذر فقط - بالخلاط مع ربع كوب ماء حتى تصبح مزيج ناعم.

يضاف السكر ويخلط مع البرتقال ثم يضاف البيض ويخلط قليلاً ثم الزيت و البكنج باودر والفانيليا مع الاستمرار بالخلط .
يضاف المزيج على كمية الدقيق والبر ويقلب بالملعقة الخشبية ببطء حتى يمتزج تماماً.
يدهن القالب بالزيت جيداً ثم يرش بداخله كمية من الدقيق حتى تغطي القالب و نتخلص من الدقيق الزائد.
يصب الخليط في القالب ويدخل للفرن - المسخن مسبقاً-  لمدة 25 دقيقة.
يخرج من الفرن ويقلب ويزين بحليب النستلة أو السكر الناعم أو الشوكولاتة المبشورة.

*يمكن إضافة قطع البرتقال أو الفراولة إلى الخليط قبل صبه في القالب

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق